قصوری مرغ بنانے کی آسان ترکیب
اجزاء
- بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کلو
- پسی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
- پسے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1کلو
- نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
- پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
- پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیڑھ چائے کا چمچہ
- کریم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پیکٹ
- ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
- قصوری میتھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
- زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
- تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1کپ
- ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1گٹھی
ترکیب
پہلے2/1کپ تیل
گرم کرکے اس میں 2چائے کے چمچے زیرہ فرائی کریں ۔
اب اس میں 1کپ پسی پیاز ڈال کر 2منٹ فرائی کرلیں ، ساتھ میں 2/1کلو پسے ٹماٹر ، 1چائے کا چمچہ نمک ، 2چائے کے چمچے پسی لال مرچ ، ڈیڑھ چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ، 1پیکٹ کریم ، 2چائے کے چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 1کھانے کا چمچہ قصوری میتھی ڈال کر اچھی طرح بھون لیں ۔
پھر اس میں 1کلو بون لیس چکن شامل کرکے 10منٹ ہلکی آنچ پر ڈھک کر پکنے دیں ۔
آخر میں چولہا بند کرکے 2/1گٹھی ہرا دھنیا چھڑک دیں۔
اب اس میں 1کپ پسی پیاز ڈال کر 2منٹ فرائی کرلیں ، ساتھ میں 2/1کلو پسے ٹماٹر ، 1چائے کا چمچہ نمک ، 2چائے کے چمچے پسی لال مرچ ، ڈیڑھ چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ، 1پیکٹ کریم ، 2چائے کے چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 1کھانے کا چمچہ قصوری میتھی ڈال کر اچھی طرح بھون لیں ۔
پھر اس میں 1کلو بون لیس چکن شامل کرکے 10منٹ ہلکی آنچ پر ڈھک کر پکنے دیں ۔
آخر میں چولہا بند کرکے 2/1گٹھی ہرا دھنیا چھڑک دیں۔
خوب مزے سے خود بھی کھائیں اور اپنی فیملی بچوں کو بھی کھلائیں۔
0 Comments