چاکلیٹ پستہ کیک بنانے کی آسان ترکیب

چاکلیٹ پستہ کیک بنانے کی آسان ترکیب- Chocolate Pista Cake Recipes

چاکلیٹ پستہ کیک بنانے کی آسان ترکیب

                                                                اجزاء                                                                         
  1. چاکلیٹ 225گرام
  2.  مکھن(نمک کے بغیر) 225گرام
  3.  انڈے 4عدد
  4.  میدہ 250 گرام
  5.  بیکنگ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
  6.  پستہ 200گرام
  7.  ڈبل کریم 150گرام
                                                                ترکیب                                                                        
ایک بڑے سوس پین میں چاکلیٹ اور مکھن کو ہلکی آنچ پر پگھلا ئیں-اور پھر کچھ دیر تک ٹھنڈا ہونے کے لئے رکھ دیں۔ اب ایک برتن میں انڈے اور چینی کو اکٹھا پھینٹیں یہاں تک کہ ایک پیلا سا جھاگ نما آمیزہ تیار ہو جائے۔ اس کے بعد بیکنگ پاوٴڈر کو میدہ میں ملائیں اور پگھلی ہوئی چاکلیٹ کو انڈے اور چینی کے آمیزے میں ملا دیں۔اب ان تمام اجزا کو اچھی طرح مگر احتیاط کے ساتھ مکس کر لیں۔ اب ایک چھوٹے پیندے والے ٹن کے برتن پر برش کی مدد سے مکھن لگائیں-اور اس کے اوپر پستے کی ایک تہہ لگا کر پیندے پر پھیلا دیں اور کیک کو 200 ڈگری سینٹی گریڈ پر 25 منٹ تک بیک کریں۔ خیال رہے کیک درمیان سے نرم رہے۔ کریم کی مدد سے کیک کو سجا ئیں ۔ اور اپنی فیملی اور رشتہ داروں کو بھی کھلائیں۔







Post a Comment

0 Comments